Монолитные работы строительство монолитных конструкций

Главная / / / Монолитные работы строительство монолитных конструкций
Опубликовано 20 февраля 2019

Современные строительные технологии позволяют значительно уменьшать сроки строительства домов, коммерческих зданий и промышленных сооружений без ущерба для качества. К этим технологиям относится и выполнение монолитных работ. Монолитное строительство дает возможность создавать сооружения, значительно сокращая и расходы на спецтехнику, и трудовые силы. Значительно удешевить строительство можно, если выполнить монолитные работы по возведению строительной конструкции.

Строительство монолитных конструкций


Монолитные каркасы отличаются своей особенной прочностью и отличной тепло - и шумоизоляцией, а также дают возможность создавать самые непредсказуемые дизайнерские варианты и решения в оформлении фасадов.

Существует два способа сооружения монолитных конструкций:

1. С использованием съемной опалубки.

При возведении каркаса опалубка снимается. Это позволяет формировать различные формы фундамента и соответственно самого здания.

2. С использованием несъемной опалубки.

Используются блочные элементы заводского производства из пенополистирола. Такая опалубка является одновременно и каркасом для монолитного сооружения.

Любые строительные работы начинаются с возведения фундамента. Также и выполнение строительных монолитных работ, прежде всего, будет начинаться с возведения фундамента.

Фундамент – это несущая часть сооружения, его основа, опора. Одной из разновидностей монолитных работ является установка фундамента из монолита.

Устройство монолитного фундамента


Такой фундамент, пожалуй, наипростейший из всех, но это не отражается на его качестве и прочности. Монолитную плиту укладывают на утрамбованное основание либо всплошную (чаще всего), либо решетчатым способом.

Прежде чем возводить такой фундамент специалисты выкапывают котлован и выравнивают в нем дно до идеально горизонтального состояния. При этом размер площадки под фундамент обязательно должен быть на 3-4 метра больше габаритов самого здания.

Дно готового и ровного котлована засыпается песком примерно на 1,5 метра и тщательно утрамбовывается. Следующим слоем утрамбовывается гравий. После того как гравий утрамбован и досконально выровнен, сверху его заливают небольшим слоем бетона. Затем, в два слоя производится гидроизоляция, устанавливается опалубка и укладка арматуры в несколько слоев в виде сетки. В заключение заливается бетон и уплотняется специальными инструментами. После затвердевания верхнего слоя бетона, снимается опалубка, делается засыпка, и гидроизоляция верхней части.

Для того чтобы строительные монолитные работы были выполнены качественно, в срок и без проблем можно вызвать специалистов строительной организации. Доверяя все строительные сложности и трудности профессионалам, можно за короткие сроки получить красивый дом или коммерческое здание по собственному проекту, отличающееся особой прочностью и долговечностью.

Во время стройки могут возникнуть проблемы с финансированием. Попросту говоря, кончились деньги. А до зарплаты или другого финансового источника еще далековато. Но, вы знаете, что через определенное время деньги должны поступить. тогда можно взять кредит под залог недвижимости. Главное это вовремя потом рассчитаться с банком.


-----------------------------------------------------------------------
Нет комментариев.
Отправка комментария

Напишите что вы хотите продать или купить. Торговое оборудование, либо что - то другое. Оказать или получить услугу.
Надеемся, вы быстро найдете отзыв на свое предложение.

Последние добавленные публикации

Последние объявления в комментариях

Рейтинг@Mail.ru



© Горячая Барахолка Тольятти и другие города/продать-купить/торговое оборудование/товары и услуги