Что нужно знать об угловых шкафах-купе

Главная / / / Что нужно знать об угловых шкафах-купе
Опубликовано 19 февраля 2020

Шкафы-купе в основном производятся из ЛДСП (ламинированная деревянно-стружечная плитка). Наиболее значимой деталью конструкции такой мебели является специальный механизм, отвечающий за скольжение дверок. Это устройство включает в себя ролики и направляющие профили. Чем выше уровень надежности имеет данный механизм – тем длительней период эксплуатации самого шкафа.

Есть несколько разновидностей таких шкафов:

  • Треугольной формы – ставятся, как правило, в углах, не имеют стенок по бокам;
  • Трапециевидной формы – ставятся в углу, но обладают хотя бы одной стенкой сбоку;
  • Пятистенные шкафы – ставятся в углах, имеют пару стенок по бокам;
  • Г-образные шкафы – в углу соединены пара шкафов прямоугольных шкафов;
  • Радиусные шкафы – по аналогии с вышеназванными разновидностями, ставятся по углам, но направляющие профили и дверная конструкция характеризуются вогнутой или же выгнутой формой. Такие шкафы характеризуются оригинальным внешним видом.

Для той цели, чтобы в шкаф-купе поставить раздвижные дверные конструкции, ширина проема должна быть больше или равно 80 сантиметра. Однако, для максимально удобного применения углового шкафа желателен 120-сантиметровый дверной проем. Такие шкафы-купе бывают корпусными или же встроенными.

Встроенные угловые шкафы – это мебель, которая встраивается в предварительно сделанную нишу, такие шкафы отличаются отсутствием дна и стенки сзади, у них также нет стенок по бокам. Направляющие закрепляются к полу или потолку. Преимущественной этой конструкции служит небольшая стоимость и привлекательный внешний облик.

Корпусные шкафы – такой шкаф имеет и боковые, и задние стенки, а также дно и крышку. Преимуществом этой конструкции является высокая мобильность. Такую мебель можно запросто разобраться, чтобы выставить в каком-то ином месте.

Достоинства шкафов-купе углового типа основываются на том, что такая мебель экономит место, им даже зачастую не нужна специализированная ниша. Такая мебель прекрасно подходит для маленьких помещений.

Фурнитура угловых шкафов – это разнообразные крючки, стационарные и подвижные вешалки для ремней и галстуков, сетки для нижнего белья и обувки. Есть такие приспособления, как вешалка для пылесосов, утюгов и т.д.

Такую мебель можно поставить в детской, на кухне и даже в рабочем кабинете. Для визуального увеличения помещения на дверные конструкции углового шкафа рекомендуется поставить зеркала. Также угловой шкаф-купе может помочь спрятать разнообразные дефекты помещения, к примеру, каналы вентиляционной системы, электрощитки и т.д. Однако, в данной ситуации шкаф-купе придется производить по заказу.




-----------------------------------------------------------------------
Нет комментариев.
Отправить комментарий

Напишите что вы хотите продать или купить. Торговое оборудование, либо что - то другое. Оказать или получить услугу.
Надеемся, вы быстро найдете отзыв на свое предложение.

Последние добавленные публикации

Последние объявления в комментариях

Рейтинг@Mail.ru



© Горячая Барахолка Тольятти и другие города/продать-купить/торговое оборудование/товары и услуги