Процесс горячей вулканизации

Главная / / Процесс горячей вулканизации
Опубликовано 18 мая 2016
Трудно придумать более часто применяемую и результативную методику ремонта покрышек, чем вулканизация. На сегодня разработано и применяется два способа проведения вулканизации – метод горячей вулканизации и холодной. Методика горячей вулканизации намного эффективней и надежней, поэтому чаще применяется при ремонте автомобильных покрышек.

Весь процесс вулканизации горячей вулканизации заключен в обрабатывании высокими температурами места повреждения на покрышке, после чего, место пореза склеивается. Использование данной процедуры позволяет не только оперативно подчинить покрышку, избавившись от порезов и повреждений, а при необходимости и реконструировать нарушившийся рисунок протектора.

В зависимости от необходимости и  типа повреждения, специалисты используют два вида горячей вулканизации:
Этот вид заключен в обрабатывании воронки повреждения, на которую помещается особый пластырь из эластичных материалов, которая затем заполняется наполнителем. Затем, проводится процесс вулканизации пластыря и воронки. Для этого используется особый инструмент, который состоит из гибких и эластичных нагревательных частей. Именно за счет этого возможно качество облегать место повреждения или крупного пореза.
  • Двухэтапная вулканизация.
Самое главное и существенное отличие от предыдущего способа заключено в том, что сначала проводится вулканизация воронки. После на воронку накладывается эластичный пластырь, который представлен особой вязкой резиной. Затем покрышка подвергается снова процессу горячей вулканизации. Воздействие высоких температур на пластырь, превращает его в твердую резину, которая надежно закрывает собой любой поврежденный участок.

Итоговая стоимость процедуры горячей вулканизации зависит в первую очередь от места и характера повреждения, их количества. Затем проверяется размер шины и изначальное качество покрышки. На шиномонтаже используют качественное технологичное оборудование и лучшие материалы от мировых производителей. Чаще всего эластичный пластырь представлен кордовым пластырем, который затем преобразуется в вязкую резину. Правильное проведение горячей вулканизации позволяет в дальнейшем использовать поврежденную покрышку, придав ей первоначальный вид. Обращайтесь в шиномонтаж в Киеве Сt-service.kiev.ua.




-----------------------------------------------------------------------
Нет комментариев.
Отправить комментарий

Напишите что вы хотите продать или купить. Торговое оборудование, либо что - то другое. Оказать или получить услугу.
Надеемся, вы быстро найдете отзыв на свое предложение.

Последние добавленные публикации

Последние объявления в комментариях

Рейтинг@Mail.ru



© Горячая Барахолка Тольятти и другие города/продать-купить/торговое оборудование/товары и услуги