Сертификация продукции

Главная / / Сертификация продукции
Опубликовано 12 марта 2017
Как известно, для того, чтобы заниматься торговлей, необходимо иметь сертификат на продаваемую продукцию. Продавцам в данной сфере нужно разбираться частично. Главное следить за новшествами, которое вводит правительство, для того, чтобы знать, какие именно документы нужно иметь в наличии, дабы подтвердить подлинность продаваемого товара и его соответствие установленным требованиям. Как правило, все необходимые документы предоставляются поставщиком товара.

Другое дело, если вы ввозите товар из других стран. Тут кроме таможенной декларации и прочих сопроводительных документов, подтверждающих легальность ввозимой продукции, необходимо еще иметь и должным образом оформленный сертификат качества, подтверждающий качество ввозимого в Россию товара.

Для производителей, процедура прохождения сертификации продукции сейчас несколько усложнилась. В частности на оборудование до 2015 года действовали российские нормативы. Но после 2015 года требования на оборудование определяются Техническим регламентом Таможенного союза. До этого устанавливался переходный период для того, чтобы перейти на новую систему и получить сертификат на оборудование нового образца. И сейчас оборудование, предоставляемое на рынок, должно иметь новые разрешительные документы. Причем, даже независимо от того, закончился период действия старых документов или еще не истек.

В подавляющем большинстве достаточно иметь декларацию на оборудование. Тем не менее, на ряд оборудования требуется иметь сертификат соответствия. Для того чтобы знать, подлежит ли ваша продукция обязательной сертификации или достаточно иметь всего лишь декларацию, разработан ряд документов Технического регламента. Это нижеследующая документация:
  • ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»;
  • ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;
  • ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»;
  • ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»;
  • ТР ТС 032/2011 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»
Наряду с сертификатом действует Декларация соответствия Техническому Регламенту Таможенного союза. Предприниматель выбирает сам форму подтверждения соответствия своей продукции, предоставляемой в обращение. Если требуется только национальная документация, то продукция должна соответствовать системе ГОСТ Р. А если товар предполагается выносить на международный рынок, то нужно иметь Декларацию Соответствия по единой форме.

Сама система прохождения сертификации продукции не такая уж и сложная, как может показаться на первый взгляд. Конечно, если есть затруднения в выборе системе сертифицирования или другие непонятные вопросы, то лучше обратиться непосредственно к работникам аккредитованной компании за помощью. В сети Интернет сейчас без особого труда можно найти сайты таких компаний.


-----------------------------------------------------------------------
Нет комментариев.
Отправить комментарий

Напишите что вы хотите продать или купить. Торговое оборудование, либо что - то другое. Оказать или получить услугу.
Надеемся, вы быстро найдете отзыв на свое предложение.

Последние объявления

Последние объявления в комментариях

Рейтинг@Mail.ru



© Горячая Барахолка Тольятти и другие города/продать-купить/торговое оборудование/товары и услуги