Многоэтажные здания в обязательном порядке оснащаются пожарными лестницами. Приобрести их можно, написав в поисковике "пожарная лестница п1 купить" и перейдя по появившимся ссылкам. В РФ такие конструкции должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 53254-2009. К сожалению, многие из них монтируются и используются с нарушениями. Каким же должно быть это оборудование?
Разновидности пожарных лестниц и их характеристики
- П 1-1 - вертикальная лестница, не имеющая ограждения. Применяется, если высота здания не превышает 6 метров. Должна иметь ширину не менее 0,6 м.
- П 1-2 - вертикальная конструкция, шириной не менее 0,8 м, с ограждением. Используется при высоте здания не более 20 м.
- П 2 - маршевая лестница для зданий выше 20 м. Ширина и высота ступени - 25 и 22см соответственно, высота ограждения -120 см.
Первые 2 варианта применяются для тушения пожаров, проверки и обслуживания здания, третий, кроме этого, можно использовать для эвакуации людей.
Если здание выше 10 метров, на нем должны быть смонтированы наружные пожарные лестницы, обеспечивающие выход на крышу:
- через 100 м на здании с чердаком;
- на 1000 кв. м кровли для здания, не имеющего чердачного перекрытия;
- через 200 м на производственных строениях.
Допустимо не использовать такие лестницы на главном фасаде, если его длина составляет не более 150 м.
Все описываемые лестницы должны быть изготовлены из материалов, не поддерживающих горение. Площадки для выхода с них на крышу должны иметь прямоугольную форму и длину не меньше 0,8 м. При необходимости нижняя секция вертикальной конструкции может выдвигаться. Маршевые сооружения необходимо размещать не ближе, чем в 1 метре от окон, а лучше - на глухой стене.
Стоимость конструкций и их установки можно выяснить, набрав в поисковике фразу типа "пожарная лестница п1 цена".
Нет комментариев.
Отправка комментария
Напишите что вы хотите продать или купить. Торговое оборудование, либо что - то другое. Оказать или получить услугу.
Надеемся, вы быстро найдете отзыв на свое предложение.